2012年01月28日
豆板醤
おつかれさまです。
先日、鍋しました。
家族が風邪ひいて寝込んでいたので
生姜たっぷり
ネギたっぷり
の体あったまる鍋。
レシピのサイトみて
これ「風邪ひきの時に良さそう!」ってつくりました。
生姜が効いていてウマイ。
それから
鍋の『シメ』もいつも楽しみ。
うどん
そば
拉麺
白米
そのレシピによると
今回は白米。
鍋の最後は『雑炊』です。
先日、鍋しました。
家族が風邪ひいて寝込んでいたので
生姜たっぷり
ネギたっぷり
の体あったまる鍋。
レシピのサイトみて
これ「風邪ひきの時に良さそう!」ってつくりました。
生姜が効いていてウマイ。
それから
鍋の『シメ』もいつも楽しみ。
うどん
そば
拉麺
白米
そのレシピによると
今回は白米。
鍋の最後は『雑炊』です。
雑炊時に入れるのは
溶き卵
豆板醤:適量
と。
適量!?
そういえば、僕、
豆板醤を使って料理したことはないなぁ
適量!?って言われても
豆板醤ビギナーの僕には
どんなくらいか解りません!
とりあえず
ちっちゃいスプーンに1杯
入れて煮込みました。
うん
辛い。
辛いけど
美味しい~!!
その後の片付け
スプーンに残った豆板醤を
無意識に
ぺろっとなめちゃいました。
……………
………
……
むむむっっ
辛いぃぃにュォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PR
グラフィックデザイン・イラスト制作が仕事です。
『アクオデザイン』という屋号でこんな仕事しています。
アクオデザイン(グラフィックデザイン)
タナカノエ(イラスト制作)
LOGOデザイン.jp(ロゴデザイン)
お名前ロゴ(個人ロゴ)
溶き卵
豆板醤:適量
と。
適量!?
そういえば、僕、
豆板醤を使って料理したことはないなぁ
適量!?って言われても
豆板醤ビギナーの僕には
どんなくらいか解りません!
とりあえず
ちっちゃいスプーンに1杯
入れて煮込みました。
うん
辛い。
辛いけど
美味しい~!!
その後の片付け
スプーンに残った豆板醤を
無意識に
ぺろっとなめちゃいました。
……………
………
……
むむむっっ
辛いぃぃにュォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PR
グラフィックデザイン・イラスト制作が仕事です。
『アクオデザイン』という屋号でこんな仕事しています。
アクオデザイン(グラフィックデザイン)
タナカノエ(イラスト制作)
LOGOデザイン.jp(ロゴデザイン)
お名前ロゴ(個人ロゴ)
Posted by KUNI at 22:28│Comments(0)
│暮らし